Бюро переводов
«Аванта Транслейтинг»

Челябинцы вовсе не суровы: согрели заботой семью беженцев Нарожных

Жители Челябинска передали семье украинских беженцев, укрывшихся от войны на Луганщине в столице Южного Урала, продукты, теплые вещи, обувь, деньги.

Напомним, неделю назад U24.RU рассказал о судьбе этой семьи. Когда корреспондент встретился с Нарожными впервые, сразу бросилось в глаза, насколько эти люди измождены и замучены свалившимися проблемами: хроническим безденежьем, дефицитом продуктов и теплых вещей, долгами за коммуналку. Мы попросили челябинцев помочь семье, чем возможно. И горожане откликнулись!

Первой приехала с пакетами Розалия Ведерникова. Привезла детские вещи и продукты первой необходимости. Взяла телефон Светланы Нарожной. Их знакомство продолжилось.

- Мы уже в гостях у Розалии побывали! - Рассказала сегодня Светлана. - Она нас с мужем пригласила к себе, очень тепло встретила. Приготовила для мужа ботинки зимние. 

Челябинцы одели и обули  Светлану и маленького Артемку. Молодая женщина по имени Зоя пришла в редакцию вместе с сынишкой Гришей и большими пакетами. Принесла натуральную шубку и сапоги для Светы, новогодние подарки детям  и продукты. Сотрудники одной из челябинских фирм передали для семьи 5 000 рублей. Ваша помощь особенно пригодилась еще и потому, что 10-летней Насте отказали в школьных бесплатных обедах. 

Некоторые просили телефон Светланы, чтобы самим связаться и определить конкретно, чем могут помочь.

- Позвонила женщина, расспросила меня о том, что нужно, а потом вместе с мужем приехала и привезла очень много всего: и памперсы для Темы, и обновки нам с детьми, и продукты. Теме очень нравится паштетик "Бабушкино лукошко", уплетает за обе щеки, - радуется Света. - Жаль только, что эти добрые люди не зашли чаю попить, просто передали мне пакеты, я от растерянности даже имени не спросила! Прошу всех челябинцев поблагодарить за все, что для нас сделали. Настроение у нас поднялось, верим, что все удастся.

Нарожные готовят документы для вступления в программу "Соотечественники". Украинские оригиналы для них бесплатно перевели сотрудники бюро переводов «Аванта Транслейтинг» совместно с благотворительным фондом "Родная". До Нового года супруги вместе с матерью Светланы намерены подать заявление на участие в программе в областное управление миграционной службы.

По материалам сайта U24.ru.

Наши услуги